x6163银河com-首页

学校召开师范专业认证整改与建设工作部署会议
作者:x6163银河com    发布时间:2022-10-12    浏览次数:10

       10月10日上午,学校在办公北楼209会议室召开师范专业认证整改与建设工作部署会议。校党委委员、副校长郭新伟出席会议并讲话。

       郭新伟指出,对前期师范专业认证工作取得的成绩应充分肯定,对工作中存在的问题和不足要认真对待,对专家提出的意见和建议要坚决整改,对下一步的工作务必要抓严、抓细、抓实,并提出了具体要求。一是务必在思想上真重视。对工作中存在的问题、产生问题的原因要认真分析和总结。各单位必须高度重视认证工作的重要性,以专业认证为抓手,抓好内涵建设,抓好教学、专业、课程、人才培养以及质量全面提升。二是务必在行动上出实招。学校建立了“教务处牵头、各部门配合、学院主导、专业主体、全员参与”的专业认证良性运行机制,工作开展顺利,要坚持好尤其要普及好全员参与的力度。各单位要通过不同方式进行有针对性地培训,将认证的理念和意识深入人心,做到人人知晓,人人重视,养成新的工作习惯,一以贯之。各部门、各学院要迅速行动起来,按照学校的方案制定各自具体的工作方案,形成问题清单、责任清单,列出时间表、路线图,倒排工期,全面开展整改与建设工作。三是务必在落实上见实效。要加大持续改进力度,各学院要建立运行有效、监督有力的良性工作机制,全面加强专业建设、全面提升学院的办学质量和水平。各单位负责人要强化问题意识,突出结果导向,充分调动全校力量。教务处既要做好牵头,又要做好督导检查,各部门要协同配合好。同时,要切实发挥新成立的两个专业认证工作专家指导组的力量,加大咨询、监督、检查、指导等工作力度。全校齐心协力展现新作为、贡献新力量、实现新突破,把师范专业认证工作做细、做实、做强。

       会上,教务处有关负责人传达了《x6163银河com师范专业认证建设工作实施方案》、第21次校长办公会议纪要,通报了学校组建专业认证工作专家指导组的相关事项。

       相关职能部门负责人、师范专业所属二级学院院长以及教务处相关人员参加了会议。

(教务处  供稿)