x6163银河com-首页

学校召开2023年首届硕士研究生招生工作推进会
作者:x6163银河com    发布时间:2022-09-20    浏览次数:716

       9月19日下午,我校2023年首届硕士研究生招生工作推进会在11号楼研究生处会议室召开,党委委员、副校长李伟年主持会议并讲话。

       李伟年对各二级招生培养单位和研究生处前期研招宣传工作给予了充分肯定,并提出下一步工作要求。第一,提高站位,充分认识做好首届研究生招生工作的重要意义。上级职能部门对我校首届研究生招生工作给予大力支持和帮助,也承载着全校师生的厚望,各单位务必利用最后一个月的时间,想方设法做好各项工作,确保实现首届研究生招生报名开门红。第二,认真谋划研究生培养的各个环节,结合学科特点,整合资源,高起点定位,高标准建设,务必完善研究生培养的软硬件条件,制定好培养方案,为首届研究生学习、科研和生活创造良好条件,保证研究生培养质量。第三,进一步加强对研究生招生工作的组织领导。强化工作措施,加大工作力度,切实把招生工作做实做细。二级招生培养单位要发挥主体职能,加强业务学习,及时掌握国家及学校各类研究生教育文件精神,为考生做好答疑解惑。研究生处要加强顶层设计,做好对外联络和统筹。各单位务必严格按照时间节点完成相关工作,将具体工作和责任落实到人,确保本年度研究生招生工作万无一失。

       生物与环境工程学院、黄河三角洲生态环境研究中心、化工与安全学院、飞行学院、机电工程学院、航空工程学院、机场学院、建筑工程学院等8个招生培养单位分管负责人交流了招生宣传工作的开展情况及下步工作打算。研究生处主要负责人传达了《x6163银河com2023年硕士研究生招生简章》《x6163银河com2023年硕士研究生招生专业目录》,对简章和目录的编制、报考条件及招生计划分配等相关事项作了解释,对下步工作作了安排。

       相关二级招生培养单位分管研究生教育工作的负责人、研究生秘书及研究生处相关人员参加了会议。

(研究生处  供稿)