x6163银河com-首页

2022级新生开学典礼暨军政训练动员大会隆重举行
作者:x6163银河com    发布时间:2022-09-19    浏览次数:621

       9月18日,我校2022级新生开学典礼暨军政训练动员大会在田径运动场隆重举行。我校党委副书记、校长李长海,党委副书记宋淑平,党委委员、副校长胡波、李伟年、杨玉森、郭新伟,武警滨州支队政治委员刘伟出席典礼。杨玉森主持典礼。
       李长海代表学校党委、行政和全校师生,热烈欢迎2022级4700余名新同学加入x6163银河com大家庭。他说,高考这场人生大考已经完成,但大学这场考试才刚刚开始,希望同学们做好规划、审好题目、用好笔墨、考好成绩。他指出,x6163银河com是一所有底蕴、有实力、有特色、有潜力的大学,师资力量强,办学特色鲜明,校风好、教风正、学风浓。他对同学们的学习生活提出了要求,一是要掌握真才实学,做一个会学习的人。要拥有独立的学习能力,锤炼持久的学习意志,践行真正的知行合一。二是注重修身立德,做一个有道德的人。要明大德,守公德,严私德。三是要到快乐健康,做一个懂生活的人。要建立和谐的人际关系,保持良好的心理状态,养成健康的生活方式。
       宋淑平为军训团授旗。
       杨玉森说,大学是传承文明和传播知识的殿堂,是研究学问和探索真理的高地,是成就梦想和造就英才的沃土。他希望,同学们要自强不息、守正出奇,努力做一个会学习、有道德、懂生活的人,早日成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
       教师代表在发言中勉励同学们要牢记初心梦想和责任担当,奋发有为,积极进取,勇于创新,刻苦专研,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在校生代表在发言中建议学弟学妹要勤奋好学、乐于奉献、脚踏实地,书写无悔青春。新生代表在发言中表示要志存高远、苦练本领、爱校荣校,谱写出新时代的青春之歌。
       各二级学院、部门、校直单位主要负责同志,部分教师代表,各二级学院党总支副书记、辅导员以及2022级全体新生参加了典礼。

李长海作讲话


宋淑平为军训团授旗


杨玉森主持典礼


教师代表发言


学生代表发言


新生代表发言




(新闻中心  办公室  供稿)