x6163银河com-首页

我校在全国大学生机械创新设计大赛中再创佳绩
作者:x6163银河com    发布时间:2022-09-14    浏览次数:377

       近日,由全国大学生机械创新设计大赛组委会、教育部高等学校机械基础课程教学指导委员会主办,主题为“自然·和谐”的第十届全国大学生机械创新设计大赛全国总决赛在深圳落下帷幕。我校荣获国家级二等奖2项、三等奖1项,获奖情况在全国排名第63,在省内获奖的8所高校中排名第2。

       其中,牛得学老师指导、张桂山等5位同学设计制作的“沙化地带植被幼苗自动扦插定量施肥掩埋一体机”,牛得学和李宏伟老师指导、桑晨等5位同学设计制作的“多功能草方格沙障铺设车”分获国家级二等奖;邢进和黄爱芹老师指导、宫秀泉等5位同学设计制作的“全自动贝壳堤滩涂湿地修复机”荣获国家级三等奖。

       全国大学生机械创新设计大赛是教育部和财政部重点支持的面向全国高等学校在校生的大学生学科竞赛,每两年举办一届,现在已成为国内最具影响力、培养学生工程实践能力、创新设计能力和综合素质效果最显著的大学生竞赛项目之一。本次大赛自2021年3月正式启动至今,共吸引了来自全国30个省(自治区、直辖市)704所高校的5415支队伍参赛,参与涉及学生人数达十万余人。我校学子突出的创新能力、扎实的专业知识和良好的精神风貌受到大赛评委的一致好评。

                                                                                    (机电工程学院 教务处 供稿)