x6163银河com-首页

[大众网]x6163银河com考研再创佳绩 6个寝室实现“满堂红”
作者:    发布时间:2015-07-08    浏览次数:607
        大众网滨州5月12日讯(记者 王亚明 通讯员 张立强)又是一年大学毕业季,x6163银河com2015届毕业生正怀着收获的喜悦,迈着忙碌的步伐,为放飞理想的那一刻的到来积极准备着。近日,随着考研成绩的陆续公布,x6163银河com考研成绩捷报频传,其中有6个寝室全部考研成功,实现了考研“满堂红”。
  历史系122寝室、建筑工程系214寝室和232寝室、政法系434寝室、化学工程系628寝室和生命科学系218寝室,这5个寝室的学生在2015年研究生考试中全部以优异的成绩考取了各自心仪的学校。
  目标明确,而且都希望通过考研来锻炼自己,在继续深造的过程中不断提升和完善自我,5号宿舍楼434宿舍的六姐妹一拍即合,从此便踏上了考研的漫漫征程。434宿舍的六姐妹通过网络、同学和老师多方面搜集考研信息,再结合自身实际情况选择专业和院校,全身心投入备考之中。除了积极参加各类考研座谈、辅导活动,434宿舍的每个人都互相监督、自我学习。为此,她们共同制定了“考研作息表”,每天早上6点统一起床,然后各自去教室、图书馆学习,晚上按时熄灯休息。
  制定计划容易,在漫漫的考研路上坚持下来却是对每个人毅力的挑战。“每当我出现消极情绪或复习遇到困难时,其余的同学都会去鼓励、帮助我解决问题。”考取华中师范大学研究生的范玲玲对舍友充满了感激之情,正是有了舍友的不断鼓励和帮助,她才圆了“考研梦”。 “每晚熄灯后,我们就开始简短的卧谈,毫无保留地分享一天来的学习心得和经验,使大家在备考的道路上能够互帮互助、共同进步。”张青如是说。对于能够考取研究生,6位女生一致认为,这绝不是靠一时冲刺就能完成的,而是与平时的积累和付出密不可分。
  “从入学开始,我们宿舍的学习气氛就很浓厚,大家互相鼓励,互相帮助,互相督促,每学期的学习成绩都名列前茅。”建筑工程系232寝室长李丹璐自豪地说。考取聊城大学的杜聪聪,入学时英语基础较差,当询问她的成功经验时,她给大家提起了学校倡导的英语寝室活动,虽然每天只有半个小时的时间,但是坚持下来,日积月累,英语成绩有了很大的提高,让她最终有了考研的勇气。